在卡饭论坛上看到很多小卡饭都为了看youtube视频而伤脑筋。恰好不久前看到了一款浏览器是基于chrome的,并且自带了含帐号的goagent,可以直接就浏览youtube了。

我自己也有GAE,可是我不用chrome,觉得chrome虽然可以浏览国外网站,但是做不到像firefox那样无痕浏览(因为chrome没有类似firefox-autoproxy那样的扩展)。

这个goagent就是在那里提取出来的,至于那款浏览器叫什么名字,在压缩包里面有相关说明,喜欢的同学可以自己去下载看看。

该goagent版本是1.6.9稳定版,默认是开了php服务端功能,端口号是8088。虽然现在goagent已经更新到了1.7.6了,添加了go语言模块,但是经过了好几次的升级服务端和客户端之后,我发现,都没啥区别呀。觉得没有升级的意义,能用就行,要是不能用了,再升级也不迟呀。

要是你有gae的帐号的话,建议用自己的吧,这个带帐号的goagent就留给别人吧,毕竟对于新手们上一趟国外网站也不容易。

使用方法(还是我写出来吧,省得大家去Google):

1.下载那个goagent压缩包(下载地址在文章末尾)之后,解压到任意文件夹,打开里面的goagent.exe
2.打开IE浏览器,看菜单栏『工具』/『链接』/『局域网设置』
3.看到『代理服务器』那栏,勾选『为LAN使用代理服务器』
4.在『地址』那里填写127.0.0.1  『端口』那里填写8087
5.点击『确定』即可正常浏览facebook等国外网站了。

其实,那个『端口』那里也可以写成8088,8087是gae的代理,8088是php服务端的代理,大家要是觉得用8087端口慢的话,可以试试8088端口,反之亦然。

当你要浏览国内网站(QQ、百度等等)的时候,把刚才的设置取消即可。(用IE也够麻烦的,建议用火狐吧。嘿嘿)

为什么没有火狐等等浏览器的设置?因为用火狐的童鞋都爱折腾的,Google一下设置方法吧。

下载地址:点我下载goagent带帐号版

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/1001.html