满哥一直说想要买个小米2,好看,但又怕抢不到。我随口说了句:“让我帮忙把。我每次都可以抢到,但都让了给同学买。”之后就忽然明白什么是祸从口出了——满哥咧开大嘴巴,“帮我买一个,16GB的那种。”

到点的时候,我然后抢到了,算上配件等等一共需要2247元。我选了用招商信用卡付款(没办法,没钱一族)。到了付款的最后关卡的时候竟然莫名其妙的就出现了”WWO0005 – 不予承兑 05(05 )“这样的错误提示,不予支付!!

招商银行 WWO0005 - 不予承兑 05(05 )

我记得信用卡里面还有足够的额度的,绝对不会是额度问题。是银行的限额设定的问题吗?

带着疑问,我登录了网上银行,把默认的限额改为1万之后,重新付款。然后还是有这样的错误提示,不能支付。

接着就打了电话给银行客服。客服回复说:”支付宝接口最大每次只支持2000元或以下的交易。要是交易成功,请使用别的交易接口,或者把交易分两次进行。“

对于后者”把交易分两次进行“这个是不可能的!!想到要在两个小时之内搞定还真弄得我有点着急。

我选择了前者——把支付方式换成腾讯的财付通。财付通有个好处:每次付款的默认额度是5000,要是你在银行里面调整了额度的话,就按照调整的额度来算。

当今支付宝做大了,什么都娘娘腔的。额度设定得太死了。财付通的用户比较少,但是也挺人性化的。

付款就这样结束了。到最后,满哥拿过满满的一大叠钞票,塞我手里,充满感激的说:”下午我请客,下午茶。“ 我哦了一声,竟然没有一丝快感。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/1585.html