嗯嗯,又是老话重提。自从升级到win8.1,以前没出现过的问题,却又都时不时的跑出来了。也许这个不能自动刷新的问题是个案(是我冤枉了win8.1了么?),但由于win8.1用起来种种不习惯,我索性也把这些诸如此类的问题归结为win8.1的问题了(win8的粉丝不要见怪)。

不能自动刷新究竟是个什么毛病呢?下面说一下症状:

症状1:删除文件之后,依旧残留文件图标(按F5刷新一下之后,就没有了)。

症状2:右键新建文件夹的时候,没反应(需要F5刷新,才会出现“新建文件夹”)。

症状3:右键桌面空白处,很久才会弹出右键菜单。

症状4:下载(或者保存)文件到桌面的时候,所操作的软件会突然的卡住,几秒之后恢复正常。

这些症状让我很头疼,但碍于个人原因,拖拖拉拉的,一直也没有得到很好的解决。期间,我尝试找了多种方法,但是都失败了。

失败方法1:有人说修改注册表,让他自动刷新。(结果证明是无效的。)

失败方法2:有人说驱动不兼容,然后我尝试更新NVIDIA的驱动。(更新到Acer官方提供的驱动 或者 NVIDIA提示更新的最新驱动,结果都不可以解决这个刷新问题。) 后来我又更新INTEL的CPU内置显卡的驱动。(i5的cpu内置了显卡芯片,更新到Acer官方提供的驱动 或者 INTEL的最新版驱动,结果同样不可以解决这个问题。)

下面说说成功的方法:

Acer官方驱动页面,搜索你的机子型号(比如我的“V5-572G”,选择win8.1的系统,下载那个叫“MgmtEngine”的驱动,安装更新即可。

Win8.1不能自动刷新的解决方法

下载方法可以参照之前的一个文章

下载解压安装之后,就可以解决上述的疑难杂症了。后来还发现:安装之后,打开Photoshop cc 处理图片,居然不烫了,果然是个好东西。(之前没安装这个MgmtEngine的时候,打开Photoshop默认使用NVIDIA独立显卡,笔记本烫得厉害)。

后来百度了一下这个MgmtEngine,他叫作“ME(管理引擎)驱动”,介于固件和系统驱动之间,类似于一种接口(Interface),通过这个接口,系统可以和固件之间相互作用,从而达到改善热能管理的目的。

有人说这些个东西可以不安装(百度知道),有人说安装了可以使系统更加稳定(远景论坛),至于我的建议是:像这些驱动底层的东西还是安装吧。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/1870.html