随着博客的文章越来越多,垃圾留言也越来越猖狂。之前用的Google page speed 封锁IP很容易,后来由于国内网络的问题,最后还是摒弃了。

nginx屏蔽IP也挺简单的。下面说一下方法:

ssh进入vps之后,切换到nginx的conf目录,下载denyip.conf,进去vhost文件夹里,编辑网站配置文件:

比如(lnmp.org一键包1.0版,注意把blog.yanwen.org换成你自己的):

cd /usr/local/nginx/conf/
wget --no-check-certificate http://t.cn/8ktFBHz
cd ./vhost/
vi  blog.yanwen.org.conf

在里面加一句“include denyip.conf;”包含denyip.conf文件(注意英文状态下的分号”;”不要写错了)。

Nginx屏蔽IP

保存文件,退出vi(按ESC之后,再按Shift+zz),重启nginx即可。

invoke-rc.d nginx restart

下面来看看被屏蔽之后,访问的情况:

Nginx屏蔽IP

OK,大功告成。这样就屏蔽掉了垃圾IP了。

PS:文章结尾处注明一下,文中你所wget的文件,来源于这个文章,我只做了一些整理,仅此而已。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/1881.html