之前听说中信银行的家乐福卡不错,买东西可以返现5%,然后每个月购物满199元,还会返还30元左右的购物金。申请下来,使用了一段时间之后,说说个人的使用感受。

收到这个卡以后,我看了一下详细的介绍(之前申请的时候没细看),激活了,然后刷了几笔,接着就搁一边了。

6月17号的时候我收到了一条中信银行的短信,说我获得了30元的购物金,这个购物金必须要在6月18号当天花完,不然的话,就会无效了。当时收到这个短信的时候,我就打电话问中信银行的客服,问究竟这个东西是怎么使用的,登陆密码和登陆账号是什么,在哪里登陆。结果银行客服一问三不知。说实话,就冲这个中信客服呆呆傻的态度,这个卡给我的第一印象并不好。

后来自己几经折腾,看到了51credit的论坛帖子才知道,会员的返现信息可以在这里查询,网页上面的卡号指的是家乐福的会员卡卡号,默认密码就是卡号的后六位。

carrefour

这个30元的使用方法是结算的时候跟收银员说要用返现金购物就可以了,然后你出示这个家乐福的信用卡,并输入密码就可以了。关于这个会员卡的默认使用密码不建议大家去修改,详情看这里

对于买东西返还5%来说,是仅限周三和周六购物满99元或以上才会返还5%。一般来说,我有空的时候喜欢去家乐福逛逛,然后啥都不买或者只买一瓶零度可乐,在这样的情况下,很显然,5%的返还金与我无缘。而且这里时间定死了,只能在周三或周六去才可以返还。

本来,购物是去放松心情、调节一下生活的,但为了这个5%的返现,很多时候就变成抢购了(跟在超市排队买特价的大妈没啥区别)。而且有时候为了凑单,还会买上一大堆完全没用的东西。

所以,我想了一下,这样周三周六满99的使用方式觉得不划算。应该把这个卡当一般的卡用,不管他有没有返现,爱什么时候去超市就什么时候去。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/2126.html