说实话华为的系统远不及miui系统更新的快和实用,每次华为都更新一些鸡肋的功能,作为华为手机的用户对此感到非常无语。畅玩版自带相机的拍照效果很差,却一直不见华为着手优化,看着都倍感揪心。

然后就一直等啊等,时不时上论坛看看OTA的更新有没有优化相机,可是一直都没看到华为优化相机。不管是开发板还是稳定版,相机的拍照功能依然一如既往的差。

华为更新不给力已是板上钉钉的事实,不提也罢,可是华为的系统来新版本了,不想升级系统还不让你不升级了,一直有个小图标1在提示着,非常别扭。

3x-update-notice

怎么去掉这个反人类的小图标提醒俨然成了当务之急。网上找了很多方法,都不实用。有些网友说你升级了然后就到系统升级那里关闭掉升级提醒不就可以了么?(我无语了。)有些网友说恢复到出厂设置,然后就立刻到系统升级那里关掉升级提醒(这个不是说不好,但是为了去掉一个小提示,却搞那么复杂,费力啊)。

后来左思右想,想到了一个解决方法:

把畅玩版手机连接到一个没有外网的WiFi。然后点击检查系统更新,然后小图标就会消失了。

如何连接到没有外网的WiFi呢?这个很简单,把无线路由器的PPPOE拨号暂时关闭一下,就可以变成了没有外网的无线网络了。

要是没有无线路由器的话,可以找一个安卓的手机,关闭网络数据,然后开启WiFi热点,该WiFi热点就是一个没有外网的无线环境。

该方法原理上适用华为所有手机。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/2131.html