很早之前,工行就发布了在Mac平台下可以使用的Safari插件,使用该插件的确可以登录工商银行网银。但是本人习惯Firefox多于Safari,不想因为付个款还得切换个浏览器。然后就出现了这篇水文。

工行对Firefox的支持算得上是一个历史遗留问题了。一直以来,不管在什么平台下,用Firefox登录工商银行总是会有那么一点点问题(在win平台下,你得把浏览器的User Agent修改为 10.0 才可以登录)。最近在mac下,我发现Firefox即便把UA修改为Firefox10.0,还是不可以登录。

具体的症状是无法输入密码和验证码,如下图:


网上找了一通都无果。后来自己切换了几下UA,无意中发现原来在MAC下的Firefox要改为Safari浏览器的UA (文中的我改为Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_9_4) AppleWebKit/537.78.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0.6 Safari/537.78.2 ),工行的网站会放行。对于工行这种鄙视Firefox的行为,我只想说一句:呵呵。

放出个UC的脚本(只适合mac系统),大家有需要的话可以下载来使用一下。具体的使用方法可以参照其他UC脚本,这里不再絮叨。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/2170.html