自从上次文园休学回家养病,已经有一年多不见了。期间也偶尔发短信联系一下。这次她回来,电话跟我说国庆我请你去长隆玩,你有空不?时间这个东西可以有可以无,要看对方是谁。对于文园,我能说没有时间么?

就这样,我们定了10月6号早上9点,汗溪地铁口A出口等。很不幸的是4号文园打电话过来跟我说,她来大姨妈了。

女孩子来大姨妈是回事呢?具体情况我也不懂,但苹果之前跟我说过,来大姨妈不能碰冷水,不能喝冷的东西,也不能洗头等等等等,说了一大堆的不能之后,还会伴随着一系列诸如头痛、肚子痛等副作用。

有些女孩子体质好,几天很轻松过去了,不会很疼。但对于文园来说,那是一场小灾难。她体质本来就不好,打小体弱多病,遭人怜悯。记得一年多之前,文园来大姨妈了,痛到不能下地走路,想想就心疼。

我说,要不,国庆我们去别的地方吧?(在她给我打电话之前,我独自上网查了一下长隆欢乐世界,国庆门票280/张对比平日235元/张,显得略贵。)或者去看看电影聊聊天?文园说,既然定下了,那就去吧。不要因为一些小事毁掉约定。

6号早上9点,我刚出地铁口,背后就听到一声熟悉的声音,就是文园。看上去,没什么变化,还是以前的小个子。但她告诉我说,以前86斤,现在都一百多了。我笑着回应,打死都不相信。

出了地铁口,步过铁架天桥,转了个弯,就到了长隆欢乐世界了。在里面,我们基本玩了全部游戏。第一个是垂直过山车。这是我第一次坐过山车,整个刺激的过程我都死死的闭着眼睛,一趟下来腿都软了。文园笑我没胆,装什么装,你又不是女生,我还没怕呢。其实,我知道,她也很怕。因为我在旁边都听到她声嘶力竭的尖叫。

之后,我们去了激流勇进、摩托过山车、海盗漂流,期间,文园在玩海盗漂流的时候,被水淋到了,直到后来我们玩大摆锤的时候才弄干了衣服。

吃了个午饭之后,接着玩森林神庙、十环过山车、大摆锤、飞马过山车等等。到最后,我们都没力气了,去看了《星际决战》和《绿灯侠》之后都6点了。

文园说要再玩一次大摆锤之后再走。在大家都ready的时候,摄影师过来,然后,一张我和她的照片就定格。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/2190.html