全球付是易票联旗下推出的一款虚拟信用卡(类似腾讯的虚拟运通卡)服务。在几个月之前,我注册了全球付,当时还是挺好用的,但是最近,我在购买app store的应用的时候,会无缘无故的给我发信息,说交易XX元,手续费XX元这样的信息。

由于比较忙,一直没有上网去查,之后又发生了几笔交易,后来认真看了一下短信,不对劲,有猫腻![下图]

之前明明不需要手续费的。为什么现在会产生有续费呢?登录官网上面查看一下交易记录。如图:

从交易记录上面看,可以看到10月2号之后的交易都收取了手续费了(每一笔手续费是3元)。之前的是没有收的。于是我联系了网页上面的客服。

客服人员告诉我说,低于60元的交易就要收取小额交易手续费。我问为什么我之前有一笔30元的交易不需要收取手续费。被告知10月1号开始收取的。

我追问为什么收取手续费连通知都没有?客服回复说已经在服务条款里面写的清清楚楚了。于是我找了一下服务条款,起初没找到。然后被告知在“同意”的按钮旁边。于是又找了一下,链接在这里。查看了一下,里面的确有提及交易手续的事情,但是没有标注开始生效日期。

连邮件通知也没有就私自修改服务协议,而后又私自收取手续费。作为一个消费者对此表示很无语。几十块钱不算多,但我不会再用易票联了,全球付,再见。[关于客服和我的对话截图在此。

另:缓引letsebuy的一个帖子,是用还是不用,大家就见仁见智吧。不过站在消费者的立场上说,我觉得易票联这家公司旗下的产品都不值得用。谁用,谁知道!!

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/2194.html