lastpass无疑是firefox懒人用户的最爱,当然也不排除有其他浏览器用户也使用这款扩展(毕竟它已经延伸到了IE和chrome了)。

[music1g play=50149]

一般的网页登陆的时候,lastpass会提示保存帐号和密码以方便下次登录的时候不需要再次重复输入。但是,当你登录某些个别网站的时候(例如文章中所说的主角:新浪微博)就不可以保存帐号和密码了。
其实,解决方法也很简单。进入你的(如图下)。

然后在弹出的窗口中,点击“热键”——>再点击“保存所有输入的数据”,按下快捷键“ALT+Z”(其实,这个只是我的个人热键,要是你设置成其他的也可以。)——>点击“确定”。

接下来,在右边的登录输入框上输入你的帐号密码之后,按下键盘的“ALT+Z”,这时候弹出来了lastpass所保存的帐号信息,勾选“自动登录”(可以选可以不选,我个人比较懒,所以就选上了,嘻嘻。)——>点击“保存”就可以了。

经过这样的设置之后,下次打开新浪微博就可以自动登录了。(下面这个是登录的效果图。)

其实,这样的方法不仅可以用在新浪微博这些刁专的网站上,还可以用在一些禁止了自动登录的网站噶。使用lastpass可以免去了记住和输入帐号密码的繁琐,但是我也建议使用这款扩展的用户们要定期修改密码哦。重要的密码还是建议大家自己记住,不用这个扩展登录。因为,当你的lastpass账户信息泄漏的时候你会死得很难看的哦。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/747.html