事情起源于老早之前跟群里共享的迅雷会员帐号,我很少用这个帐号。有一天5dsd群的一个网友跟我说,你共享的帐号过期了。我觉得在官网上续费太贵,自己又不多用,然后我就到淘宝上找了个便宜的续费上了。

那是一家挂着55.6元承诺续费一年迅雷白金会员的店。当时我觉着很便宜,直接付款买下来了。卖家告诉我说一个月之后自动续费成年费会员,让我慢慢等。末了,还很热心的送了我一大堆的快播种子,可惜我从来不用快播(不干净)。

领取“免费”的迅雷白金会员

一个月之后,群里又有人跟我报告说,帐号又失效了。我奇怪了,淘宝卖家不是说一个月之后自动续费么?怎么一个月之后过期了呢?登陆了淘宝,从订单上找到卖家的联系,进去他的店铺查看的时候,却发现原来的卖家已经人去店空。留下的,只有他一个月之前的承诺,在我阿里旺旺的聊天记录里显示着。

领取“免费”的迅雷白金会员

顿时就觉得被人骗了,看着那小小的55.6元红色数字,感觉却是那么苦涩。

顺手Google了一下,发现很久之前也有人揭露这样的一个骗局,这,在淘宝已然形成一个黑色产业链了。

看明白了之后,依葫芦画瓢,结果是顺利骗了另外一个骗子,成功办理了白金会员。接下来的申请退款也很顺利。

领取“免费”的迅雷白金会员

获得了退款之后,还有评价。本来想到商品页面举报商品违法,再顺手送他一个差评,但齐白说我下手狠了。

感想:在上一件事情上,我被骗子欺骗;在这件事情上面,我欺骗了骗子,我到底是不是骗子?跟别人分享是为了让大家都快乐,但这件事却伤害了骗子,我这么做是有违初衷么?

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/1862.html