kingate是一款强大的开源代理服务器,搭建起来比shadowsocks稍微复杂点,但功能强大一点,使用相对容易。下面记录kingate的搭建设置。

首先安装编译环境

apt-get install build-essential automake make gcc g++ -y

然后到kingate的官方页面去下载最新版本,并解压。

wget http://sourceforge.net/projects/kingate/files/latest/download
tar -zxvf download

笔者搭建的版本是2.2。进入相对目录,开始直接编译安装

cd kingate-2.2
./configure --prefix=/usr/local/kingate
make && make install

为了方便管理,下载个启动脚本,放到启动服务目录下面,启动kingate

wget http://soft.vpser.net/proxy/kingate/kingate.init.d
mv kingate.init.d /etc/init.d/kingate
chmod +x /etc/init.d/kingate
service kingate start

当然你也可以这样启动和关闭kingate服务

/usr/local/kingate/bin/kingate     /*启动*/
/usr/local/kingate/bin/kingate -q   /*关闭*/

访问web后台管理,地址是你的IP地址加端口2222,比如

 http://203.195.190.119:2222 

管理帐号和密码默认是:  root  kingate 登陆之后记得修改。管理页面很简单,简单到连自动刷新的基本功能也木有,所以作出了修改之后,记得要重新点一下那些链接。

以开通sock5代理为例,点击config,把socks设置为ON,其他我们用不上的代理都OFF掉,然后点击submit提交。如图:

在debian/ubuntu下搭建和使用kingate

回到users,添加用户yanwen(点击password 为用户添加密码)。kingate默认为一个用户名一个组,可以把其他用户添加到别人的组里面。

在debian/ubuntu下搭建和使用kingate

kingate默认是开通匿名访问功能的,但是一般的VPS是禁止开通匿名代理的,我们需要为这些个代理加上用户名和密码来限制使用者。点击access,允许管理员可以操作web面板,允许用户使用socks。然后禁止其他非允许的用户使用socks。如图:

在debian/ubuntu下搭建和使用kingate

PS:这里需要注意的是要把Allow调到第一位。看清楚不要弄错了哦。对照上图修改,把多余的都删掉。删除操作要留到最后(因为要是过早删除了allow的配置项会造成访问不了web后台的。)。

然后进入VPS,编辑socks的使用权限,只允许用户登录使用。

cd /usr/local/kingate/etc/
vi kingate.conf

把第27行修改成这样子:

socks5_user  on

在debian/ubuntu下搭建和使用kingate

然后重启kingate。

service kingate restart

这样就弄好了。下载一个Proxifier来测试一下(其他软件也可以,不过proxifier比较好用,个人习惯)。

在debian/ubuntu下搭建和使用kingate

上图是使用用户名和密码来测试socks的,可以成功使用socks;下图是匿名访问socks的,被禁止了。测试成功。貌似速度23ms还不错的说(废话,这是国内的IP好伐!!)。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/2016.html