誉名网是广州注册的一家互联网商家,其主要业务是代理域名注册。在好几个月之前,我在ji8.me那里发现了个1元注册pw域名的活动。

看了博主欧爹的介绍之后,知道在那里注册了域名,之后再想转出来就麻烦多了。不过,实在抵不住价格诱惑,思量了很久,在那里注册了个pw域名。

注册了之后就把域名搁置在那里好几个月,搁置的原因主要是我注册的pw很奇葩(fvck.pw),还没想到有什么用途。在几个月里面,我尝试着把域名转出到其他可以接受pw域名的商家(比如Reseller Club),可惜誉名网的域名转出功能还不完善,点击转出,提示该功能正在开发中。[图]

后来又等了好些日子,打电话过去问过客服(誉名网的客服就只有一个妹子,不管是客服QQ还是客服电话、技术电话,都是她。)

她说需要充值续费了才可以转出。我说,是不是充值续费了就可以转出。

她说等一下。我等了一下。

她说,这个域名转出功能还没有完善,网站还没实现出来。(屁话,域名转入转出功能是基本的功能好吧?你都把域名证书、域名模板等等国内特色的功能都弄出来了,怎么个域名转出就不弄出来呢?)

我不耐烦了:那你帮我找你们网站的技术,叫他来跟我谈。

她说没有技术,要不我们QQ上聊吧?我说好。

转战QQ聊天平台之后,她一个劲的说对不起,不好意思。

我说,这个责任不在你。不过,要是你们不协助我把域名转出的话,我就去你们的上游域名商投诉你们了。

手指停靠着键盘,等了一段时间,只见她还是那几句对不起不好意思。

得。既然这样的话,靠他们誉名网,我看是无法转出这个破域名的了。其实之前,我就查看了fvck.pw的whois信息,觉得出这个域名上游商家是resellerclub的。于是,找到reseller club中国的QQ客服(800004618),转接人工服务。说明情况之后,客服开始教我写投诉信。

信的内容如下:

Hello,
I registered my domain fvck.pw from one of reseller http://www.yuminghome.com/ in RC.Now i want to push to my own reseller account.But the current reseller refuse to provide service.Please assist me to push my domain.

Here is my whois info:(附带上whois信息)

弄好了之后,发送到邮箱:compliance@resellerclub.com

然后自己到resellerclub的后台创建一个跟誉名网资料一样的ID(这个是你想要把域名转到那里去的ID)。弄好之后等待回复。一天之后(2014年5月10号),收到RC的客服回复,说已经通知了誉名网,要求他们做相关的配合。要是他们不配合你转出域名的话,再来回复邮件。

然后,我回复了一句,大致是说誉名网死活不配合我转出域名,就直接升级了case。又是一天过去了,美国那边RC又发来一份PDF表单,叫我填写好,附带上身份证件,传真给他们。

表单的源文件,我放在了这里(点击下载)。表单的内容这样写:

我没有传真机,所以把文件打印出来填写好,然后扫描。把这份表单和身份证的扫描件打包好,回复到他们邮箱。

然后又是一天的等待,13号收到邮件,说已经push到我指定的账号了。域名转出成功。

好,到这里,我们就可以到RC的后台去管理自己的域名了。

誉名网为了赚钱,把本该有的whois隐私的功能给独立出来收费了,把域名转到了自己的RC后台之后,可以免费开启whois隐私保护。

总结:这次转移域名,闹着玩的成分居多。一,这个域名不值钱。二,我有时间(不想做其他事)。三,我想印证一下誉名网到底是不是RC的代理。结果三点都吻合了,于是我成功脱离苦海。

pw域名在RC也是9元一年,在誉名网活动期注册是1元一年。为了这区区8元,伤筋动骨,操着撇脚的英语准备资料去赎回,实在有点不划算。好在我闲着也是闲着,无所事事,所以也就无关痛痒了。

若是大家真心想使用域名的话,建议不要在国内注册,省得麻烦。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/2103.html