今天不知道咋地,运行了电脑的系统update之后,好像就出问题了。点击关机按钮,却一直显示着“Windows正在关机”,等了好久,依旧显示如此信息。没办法了,直接强制关机了。

下午回来的时候开机测试了一下,不仅这样显示,还带上了“准备配置Windows 请勿关机”这个信息,依旧是一直显示着。闷得慌啊,上网搜索了下,一点有用信息都没有。

后来就发现问题的存在了,我使用任务管理器把一个一个的进程给杀死后,居然发现了云端的进程是无论如何也杀死不了,我觉得奇怪了,使用cmd命令,taskkill /f /im cloud.exe之后也是不能杀死进程。于是又一次的强制关机,到了安全模式下看了看,也没发现什么不对劲的地方。

于是禁用掉云端的自动随系统启动,到了它的安装文件夹下面看了看,发现了一个7zxr.dll的文件,是841KB的,由于我自己之前备份过云端的安装程序目录,所以就拿出来替换了一下,发现其他文件都没什么问题,这个但是,原来备份目录里面的7zxr.dll是174KB的,体积相差了那么多!!把这个文件直接替换成原来的174KB的文件,于是启动云端,发现启动速度比以前的快了很多,并且可以正常关机了。

感想:云端是个不错的虚拟化程序,不知道是不是日积月累的原因,系统的启动速度也许会被慢慢的拖慢,我们应该删除不常用的程序,还有就是最好不要在自己的机器上面打包云端lva程序包,因为这样会造成很多无故的垃圾,并且很难清理,要是你非得打包程序的话,建议使用虚拟机来打包,打包后就传到自己的真实机器上使用,这样可以减少很多垃圾文件。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/414.html