前不久firefox发布了8.0.1版本,于是seamonkey也由2.4.1更新到了2.5   我主要用firefox,seamonkey比较少用。今天打开seamonkey一看,显示升级warning,如图:

一般情况下,我们可以在菜单栏“帮助”——“检查更新”这里可以搜索最新的更新补丁然后下自动下载更新,但是由于我们国内对mozilla的服务器的网络不是很好,更新速度超级不理想。所以,你也可以下载那个mar的升级包下来安装。那怎么下载,和如何安装呢?下面将会说到我的办法。

首先,我们打开升级网站:点击这里打开 然后下载那个partial字样的mar(带complete的那个就不需要下载了。)
『Q:你怎么知道是这个下载地址啊?』
『A:用抓包软件抓到的。』

下载回来之后打开文件夹

C:\Documents and Settings\[用户名]\Local Settings\Application Data\Mozilla\SeaMonkey\SeaMonkey\updates\0

把下载好的mar文件改名为update.mar,然后在下面建立一个update.status文件,用记事本打开,在里面填写内容为pending。『PS:其实这里还有好几个status的,一个是downloading,一个是pending,意思不言而喻,你知道的。』

接着还建立一个文件update.version,也用记事本打开,里面填写你所升级的版本,这里的内容为2.5 [这一步应该可做可不做的]。具体如图所示(蓝色涂抹处为用户名):

好了,重启你的seamonkey之后,他会自动完成升级。 [music1g play=55935]

其实,用mar升级mozilla软件的文章,之前也写过一篇【点此阅读原文】,道理也差不多。此篇文章仅仅作为笔记。

对于Windows平台下的软件升级一般都没多大问题,但对Linux平台就不一样了,我用的ubuntu 8.04的firefox只能升级到3.6.17官方就停止维护了,不能够升级。新版本的ubuntu默认的是firefox4.0以上的,对于不肯升级firefox新版本的童鞋来说 ,试试这个方法来升级你喜欢的mozilla也不错。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/888.html