最近有网友说豆瓣电台工具又出现500错误了!!然后我看了一下,发现的确有点问题。开始的时候又惯性的以为是豆瓣网页又改版了,因为小明就是因为豆瓣频繁修改后来放弃了这个项目。

后来抓了一下包,结果发现,问题并不是出自豆瓣本身,而是一直深受国人诟病的雅虎音乐!!!

小明牌豆瓣电台工具7.14.2.1

雅虎音乐挂了!!music-yahoo-not-fround

原来,小明设定的歌词搜索有两个引擎,一个是雅虎,另一个是有道,由于有道的歌词数量不是很多,默认是使用雅虎的歌词引擎。

大家要是有看近端时间的IT新闻的话都知道,雅虎中国宣布要枪毙雅虎中国的邮箱(yahoo.com.cn和yahoo.cn),并建议用这两种邮箱的同学,迁移到阿里云邮箱(提供数据迁移)。

老实说,我是一直对阿里云什么的没什么好感。不过人家生意人,想法自然是有别与我们平民。如google砍掉reader,我们想不明白,只能看在眼里,痛在心中。

从这件事上看出,阿里集团正在捏死雅虎中国,于是雅虎音乐挂掉成了理所当然了。

好了,至于这个7.14.2.1版本相对于之前的版本,有如下改变:

1.修正了豆瓣电台换歌的时候有500错误提示。
2.把一些已经不能打开的官方帮助链接,换成藏剑山庄的相关文章。

想要下载这款扩展的同学,可以点击右边的链接下载 小明牌豆瓣电台工具7.14.2.1 (有500错误提示的同学,可以重新下载,建议直接下载【不要用迅雷等工具下载】。)

要是发现什么大bug的话,可以在下面留言。我有能力有时间的话,会解决的。

2013-04-19 更新   PS:对于更新过此扩展的同学,依旧显示500错误的同学,直接在“帮助与设置”那里选择“有道歌词”就可以解决500错误了。

藏剑山庄原创文章,未经允许,禁止转载!

原文链接:http://blog.yanwen.org/archives/1653.html